陈晶

来源:来源2013-10-08 2013-10-08无线常州 查看0

陈晶简介

陈晶:

常州电视台都市频道 《健康常州》栏目制片人、主持人;都市频道大型活动策划、导演

微博 名:水月亮baby

微博地址:http://weibo.com/u/2004066463

陈晶工作经历:

1993一2001常州有线广播电视台文艺部主持人

大型综艺节目《相聚在荧屏》主持人、制片人(每周一期)

影视介绍节目《芳草园》主持人(每周二期)


2001一2006 常州电视台《缤纷都市》主持人(日播节目)

选秀类节目《民星歌会》制片人、主持人(每周一期)

2007-----至今 常州电视台专题部大型活动策划、导演、主持人

2010年元月 常州电视台专题部《健康常州》制片人、主持人(日播节目)


曾获奖项:

第四届全国金话筒电视节目主持人大赛"铜奖”、 全国百优电视节目主持人;
第五届全国金话筒电视节目主持人大赛"全国百优电视节目主持人”称号。

连续三届常州"广玉兰三优一名”优秀节目主持人称号。
常州"十佳新闻、文化工作者”称号。
常州广电系统"优秀共产党员”称号。

连续多年被评为"先进工作者”。
省、市各类主持奖项数十个。

《健康常州》节目介绍

【开播时间】2010年元月

【播出时间】每晚18:15---18:30

【播出频道】常州电视台都市频道

【栏目宗旨】
介绍健康资讯、增长健康知识、讨论健康话题、参与健康行动、享受健康生活,倡导常州观众健康全新理念。以开阔的健康视野,以科学的生活方式,为观众传递健康,使观众认识健康、了解健康、把握健康,拥有健康。提高全民健康素质,营造健康和谐社会。

【栏目内容】
探讨健康热点话题;
分享健康的生活心得;
邀请医学名家传播健康知识;
纠正健康认识误区;
交流健康生活小常识。

【子栏目设置】
养生学堂-------形式:专家演播室访谈;养生专家专题;养生新旧观念的矛盾、误区等。

吃出健康--------形式:以编辑类为主,有条件的情况下增加外拍。
取材自本台购买的《吃出健康来》《美丽每一天》《夕阳红》等保健养生类节目
每期介绍一个有关饮食的小知识,或纠正一个饮食误区;

从营养学、药理学以及最佳的食用方法等方面,进行了详细的阐述,从不同的

角度为观众朋友讲解这些食物的营养成分、保健功能、食用方法


健康资讯-------形式:自拍。

以快讯的形式播报最新发生的健康新闻或健康观点。

你问我答--------形式:主持人或嘉宾回答观众的问题
这部分的设置主要是为了增加与电视观众的互动,鼓励观众提问。

我也有绝招----形式:自拍。或主持人情景表演。

一个个奇思妙想,让曾经令人烦恼的家务劳动变得轻松简单;一着着新法窍

门,让枯燥的工作变得充满趣味。

【栏目概况】

"健康的钥匙就在自己手中”。2010年元月开播的《健康常州》以轻松质朴的表现风格,活泼生动的表现手法,阐述了许多健康养生的新观念,赢得了广大中老年观众的喜爱和信赖。

《健康常州》节目中既有从营养学、药理学以及最佳的食用方法等方面,对日常食品、饮食的进行详细阐述的《吃出健康》;也有充满智慧的奇思妙想、小小窍门,让曾经令人烦恼的家务劳动变得轻松简单的《我也有绝招》;同时还有都市频道的几位主持人、记者本色表演的《健康知识情景短剧》………

智慧有益的节目内容、权威真诚的健康观念、加上丰富多样的表现手法,使得"健康养生”不再是一句空谈的口号,也使得《健康常州》栏目慢慢走近了广大观众的心中。

经历了一年培育期的《健康常州》正以良好发展的状态逐渐走向成熟,相信在台领导和部门领导的关心支持下,在全体工作人员的共同努力之下必将有更大的进步。

相关新闻: