王男

来源:2016-02-05 2016-02-05无线常州 查看0

16年的时间,一个牙牙学语的婴儿都早已变成了活泼朝气的青春少女,我却依然坐在那张播音桌前。那张播音桌所在的城市,从长白山脚下的延边,到吉林省城长春,再到江南的常州,变换的是地点,不变的是一名新闻主播恪尽职守的从业理想。

很多人看到“王男”这个名字时,都开玩笑的问我是不是父母想要个男孩,其实父亲是想让我拥有男孩儿的一样的坚强和一股不认输的劲儿,而一路走来我也是这样做的。

第一次坐到摄像机镜头前的播音座位上时,充满了兴奋与紧张。十几年之后,当年的紧张早已化为沉稳与干练,应对不同的演播室,应对不同的新闻稿,让每一个字每一条信息,从我这里准确地传递给每一位观众。从常州电视台的深度新闻栏目《新闻广场》到权威时政新闻栏目《常州新闻》,再到消费维权栏目《天天315》我跟随着节目一起成长。

做了16年的主播,其实并不算很久。对于拥有一份职业心、责任心、公益心的主播而言,我正行走在路上。


来源:

相关新闻:

推荐阅读