小倪

来源:小倪2016-02-05 2016-02-05无线常州 查看0




写自己有点难。

几十年的光阴,大概也就几行表格便可以把履历写完,简单得不能再简单的经历,也似乎没有什么可以以自己的名义复加赘述。

回想起来,这几十年的光景,能够一瞬间浮在心头的,都是关于别人的影像。很多别的人,存在于我的记忆里,影影绰绰地勾牵成一片,仿佛回过头一刹那就望见了他们,似曾相识,又都远离,剩下我自己在这里写着文字,想念着刚刚过去的今天、昨天。

一位年轻的闺蜜,前段时间说了一句话,让我印象深刻。

她是个极其淡定的女子,简单沉稳得让你觉得她的心里住了一位老人,唯一让你觉得她还年轻,就是因为她喜欢喝咖啡和炸鸡,除了美食,她更喜欢在微信圈里写心得,那天照旧,我等到了她的三言两语——

“若说这份工作于我有什么意义,大概就是让我可以成为更好的自己”。

一句话,让我愣在那里,我了解她,知道她所指,的确如她所说,因为工作环境的熏染,她成为了更好的那个她。

那么,我呢,工作于我,生活于我,是否亦如此呢?那个更好的自己在哪里呢?

于是,一些人和事便浮现眼前,我不知自己与十几年前相比是否变得更好,但是那些人和事却确确实实成就了今天的自己,所以,说他们,就是写自己,我和别人是一体的。

当记忆开始倒放循环时,会变得错落模糊,像是蒙住眼击鼓传花一样,我顺时逮住了一个。




来源:小倪

相关新闻:

推荐阅读