返回专题首页

常州城事067刳木为舟夺第一

来源:中吴网2014-10-27 2014-10-27无线常州 查看0

『故事延伸』

常州淹城最骄傲的——独木舟。是吴越先民拥有无可伦比的先进生产力的实证。在淹城遗址内城河中,先后出土了4条独木舟,其中长11米和4.2米的两条独木舟,分别收藏于中国历史博物馆和南京博物院,还有两条收藏于武进区淹城博物馆,其中一桑长7.45米的独木舟,经碳14测定,距今约有2800年的历史,这是我国目前发现的保存最完整、最古老的独木舟,有“天下第一舟”的美称。

好玩地——武进淹城遗址公园、武进区湖塘镇淹城行政村

淹城遗址位于江苏省常州市武进区湖塘镇淹城行政村。淹城建于春秋晚期,是中国目前同时期古城遗址中保存最为完整的一座。它特殊的三城三河建筑形制在中国的城池遗存中独一无二。

相关音频
下载无线常州聆听方言故事
copyright www.cztv.tv all right reserved