返回专题首页

常州城事062常州星象聚文昌

来源:中吴网2014-10-27 2014-10-27无线常州 查看0

『故事延伸』

袁枚(1716-1797),字子才,号简斋,晚年自号仓山居士、随园主人,钱塘(今浙江杭州)人。清代诗人、散文家。袁枚是乾嘉时期代表诗人之一,与赵翼、蒋士铨合称“乾隆三大家”、“江右三大家”。代表作品有《小仓山房诗文集》、《随园诗话》、《随园随笔》等。

好玩地——黄仲则故居、孙星衍故居、洪亮吉故居

常州城内延陵路黄仲则故居、孙星衍故居和洪亮吉故居。洪亮吉故居原在常州市天宁区延陵东路西段的东狮子巷20号,省常中对面,常州市24中西侧。因旧城改造于20世纪90年代中期移建至附近东狮子巷20号,建洪亮吉纪念馆。袁枚的随园在南京,现为南京师范大学随园校区。

相关音频
下载无线常州聆听方言故事
copyright www.cztv.tv all right reserved