返回专题首页

常州城事044周璇美誉金嗓子

来源:中吴网2014-10-27 2014-10-27无线常州 查看0

『故事延伸』

周璇(1920-1957),江苏常州人,活跃在当时的歌坛和影坛,是中国最早的两栖明星。周璇是国语流行歌曲史上一个金字招牌,被誉为“金嗓子”。她的歌喉不仅音色甜美、音质细腻,而且吐字清晰,经过麦克风传将出来更是委婉动人。其中不少曲目如《夜上海》、《何日君再来》为今人所传唱。

好玩地——常州市第一人民医院

电影《风云儿女》、《化身姑娘》、《马路天使》等都是周璇当年的经典之作,1941年,周璇婉拒了“电影皇后”头衔。同年,周璇及其主演的《马路天使》皆荣膺“中国电影世纪奖”。亦歌亦影、德艺双馨加上曲折凄凉的身世,使得周璇更加深受大众的青睐与关心。

相关音频
下载无线常州聆听方言故事
copyright www.cztv.tv all right reserved