返回专题首页

常州城事035钱穆尊师吕思勉

来源:中吴网2014-10-27 2014-10-27无线常州 查看0

『故事延伸』

吕思勉(1884-1957),江苏常州人。自幼在家庭熏陶下博览群书,于经学、史学、文学、小学等广泛涉猎,23岁起专治史学,从事文史教育和研究工作,先后在苏州东吴大学、常州府中学堂、上海光华大学等学校任教。吕思勉一生勤于著述,关心时事,先后完成《吕著中国通史》、《先秦史》、《秦汉史》、《魏晋南北朝史》等大量史学论著,被称为民国时期“史学四大家”之一。

好玩地——吕思勉故居,江苏省常州高级中学

吕思勉生于常州十子街东侧的吕氏祖居,原为硬山结构的清代建筑,有东西两宅,西宅毁于抗日战争期间。吕思勉故居为吕家世代读书之地,至吕思勉已经历百年,后经修缮,成为市级文保单位。吕思勉早年曾在常州府中学教书,也即现在的江苏省常州高级中学。

来源:中吴网
相关音频
下载无线常州聆听方言故事
copyright www.cztv.tv all right reserved