毕业季的特别党课:让信仰与青春同行

来源:2020-06-30 2020-06-30无线常州 查看0

又到一年毕业季。在即将走出校园、踏上人生新征程的重要时刻,江苏理工学院的毕业生们以“信仰”为主题,上了一堂特别的“初心”党课。

常州市军休一所军休干部王文琴是我国第一代航天女兵,她隐姓埋名三十多年,将青春奉献给了祖国的航天事业。江苏理工学院的毕业生们将王奶奶邀请到党课现场,聆听她在戈壁滩上的青春故事。王文琴在现场说道:“习总书记说,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,我想我们隐姓埋名、开荒辟地,就是我们这一代人的担当。”江苏理工学院毕业生李祈萱表示:“ 这种无私奉献的精神对我触动很大,青年朋友要到党和人民最需要的地方去我会在毕业的时候,坚定自己的党员的身份,时刻为党和人民奉献自己的青春。”

首届江苏教师年度人物、常州市西横街小学教师缪蔚锦讲述了她的支教故事《行走在圆梦路上的红烛》。常州市支援湖北医疗队成员、常州市妇幼保健院急诊科主管护师庄涛静的抗疫事迹,同样打动了在场的学生党员。江苏理工学院毕业生朱晓雨说:“要不忘初心,用我的专业知识为祖国做一些力所能及的事情。”

重温入党誓词,永葆入党初心。同学们表示,作为新时代的党员,要与祖国同呼吸、共命运,积极投身中华民族伟大复兴中国梦的生动实践。

江苏理工学院商学院党委书记张珍表示:“相信他们在毕业前有这么一次党课,会印象深刻铭记在心,在工作岗位上能够更好地发挥先锋模范作用。”

CBS新闻中心记者:许愿 陈华兴

来源:

相关新闻:

推荐阅读