墨西哥全国制造业协会代表团来常交流

来源:CBS新闻中心2018-10-18 2018-10-18无线常州 查看0

10月17日,“中国常州——墨西哥企业对接交流会”在新北区举行,由墨西哥全国制造业协会组织的企业家代表,与我市35家重点企业代表进行交流、共商合作。

近年来,常州与墨西哥保持友好往来,2013年,我市还与墨西哥恰帕斯州塔帕丘拉市缔结为国际友好城市。今年1-8月,全市对墨西哥进出口总额为4.6亿元,同比增长50.2%,主要进出口商品涵盖机电产品、金属制品、化工产品等。

墨西哥全国制造业协会主席恩里克说:“墨西哥是全球第二大自由贸易区,与46个国家和地区签订了自由贸易协定。中国的企业不管是和美国进行贸易,还是和南美洲进行贸易,都可以把墨西哥作为中转站。”

据介绍,墨西哥全国制造业协会是拉丁美洲四大商会之一。代表团这次来访,主要是参加由常州大学、墨西哥维拉克鲁斯大学等共同举办的“中国文化与商贸”培训班。在常期间,代表团一行还与我市工商联成员单位代表交流座谈,并实地考察了黑牡丹(集团)股份有限公司等地。


CBS新闻中心记者:高玉 江斌

新媒体编辑:周怡艳

来源:CBS新闻中心

相关新闻:

推荐阅读