常州低收入家庭福利!公积金贷款最高享受贴息5000元

来源:CBS新闻中心2018-06-04 2018-06-04无线常州 查看0

为帮助家境困难职工减轻住房贷款负担,市住房公积金管理中心已经连续7年实施低收入家庭公积金贷款贴息政策,共有454户次家庭受益。今年这一惠民政策的申请工作已经启动。

企业职工马先生2015年购买了一套二手房,其中公积金贷款27万元,每月需要还贷2600多元,由于他和妻子下岗多年,孩子正在上大学,家庭经济困难。去年,他提交了低收入家庭公积金贷款贴息的申请,经过审核,获得5000元的贴息补助,今年他再次提出申请。

据了解,这一惠民政策遵循“敞开受理、职工自愿”的原则,今年贴息对象和贴息标准仍与去年相同,即低保和特困家庭贴息100%,低保边缘家庭贴息80%,单笔贷款贴息不超过5000元,因贷款逾期偿还而产生的逾期利息,不进行贴息。

为了保证政策实施的公平、公正、公开,市住房公积金管理中心将联合民政、总工会等部门,对申请职工进行会审,经过社会公示后,贴息资金将在三季度发放到位。

市住房公积金管理中心贷款管理处卢海介绍说,如果是住房公积金贷款的主借款人,也是特困家庭职工的话,就有申请贴息的资格。这是根据上一年度是否享受了低保、低保边缘或者是特困家庭待遇,他们提供身份证、结婚证、户口簿这些材料后,在5月1号到6月30号之间到中心受理点即可进行申请。

据了解,今年申请工作开始以来,已经受理54户,符合条件的职工可以抓紧办理,办理地点为低收入证明发证机关所在地的住房公积金办事处。


CBS新闻中心记者:顾弥纶 江斌

新媒体编辑:蒋庆瑜

来源:CBS新闻中心

相关新闻:

推荐阅读